Абсолютное зло спряталось под лампами в дальнем уголке светлицы. И теперь его можно попробовать. Если рискнёте 😈
Жгучий перец прямиком из Африки. Достаточно трудно выращивать, требует дополнительного освещения. Острота варьируется от 200к до 400к по шкале SHU.
Родом из Амазонии, но основную популярность приобрел в Мексике. В 1999г занимал первое место в списке самых острых перцев. Острота 100к-300к по шкале SHU.
Разновидность перцев Habanero, имеет насыщеный вкус и сочную мякоть. Используюется как для приготовления соусов так и для употребления в чистом виде. Острота может доходить до 400к по шкале SHU.
Перец Роккото — это яркий и необычный сорт чили из Анд Южной Америки, ценимый за сочные, тяжелые и мясистые плоды с насыщенным фруктовым вкусом. Плоды разной формы, с характерной плотной кожицей и нежной мякотью, что делает их особенными и отличающимися от привычных перцев. Внутри перцы этого сорта наполнены черными семенами, что придает им ещё больше загадочности и визуальной привлекательности. Из-за своей мягкой структуры Роккото трудно транспортировать на большие расстояния, что добавляет ему особую ценность.
Этот перец популярен в традиционной кухне Перу и Боливии, где его используют в разнообразных блюдах. Одно из самых известных — Rocoto Relleno, запеченный перец с мясной начинкой, сыром и специями. Также из Роккото готовят такие соусы, как Сальса де Роккото — острый соус к мясу и рыбе, и Крема де Роккото — нежный соус на основе сливок, придающий блюдам мягкую пряность.
Они ждут вас, они хотят сделать вам больно!